Il dahl è un tipico piatto indiano a base di lenticchie. Questa zuppa di lenticchie rosse decorticate, accompagnata con il riso basmati, è ideale come piatto unico, visto che si tratta di una pietanza completa dal punto di vista nutrizionale. Piatto ideale anche per chi vuole seguire una dieta vegetariana.
Questa zuppa di lenticchie rosse si presenta con una consistenza cremosa e una spiccata aromaticità dovuta alle spezie che ben si sposa con la fragranza del riso basmati.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFuoco lento
- CucinaIndiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione zuppa
Preparazione zuppa
Per prima cosa lava le lenticchie e cuocile in pentola in abbondante acqua salata. Una volta che l’acqua bolle abbassa la fiamma e fai cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo trita la cipolla e lo zenzero. Fai appassire dolcemente in una padella con un filo d’olio la cipolla, lo zenzero e il cumino.
Una volta cotte scola le lenticchie e versale nella padella del soffritto e aggiungi la salsa di pomodoro e il latte di cocco. Aggiusta di sale e aggiungi la curcuma e il peperoncino.
Fai sobbollire la zuppa per 1 e 30 minuti.
Nel frattempo cuoci il riso basmati (guarda come cuocere il riso basmati correttamente)
Aggiungi del prezzemolo tritato alla zuppa (sarebbe meglio del coriandolo fresco ma non sempre è facile da trovare). Servi la zuppa in un piatto fondo accompagnata dal riso basmati.
Dosi variate per porzioni