Cannelloni cotechino e lenticchie

Stai cercando un’idea originale per cucinare il cotechino e lenticchie?
Ecco l’idea giusta

Puoi trasformare un piatto classico, soprattutto per il cenone di Capodanno, in un primo piatto originale che sorprenderà I tuoi ospiti.

Per non parlare del gusto!
Se vuoi scoprire quanto sono buoni questi cannelloni cotechino e lenticchie non ti resta che provare la ricetta.

Per completare il tuo menù guarda anche:
Antipasti, Secondi Piatti

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cannelloni

10 Cannelloni
150 g lenticchie
50 g lenticchie rosse decorticate
400 g cotechino precotto
125 g ricotta
150 g parmigiano
100 ml passata di pomodoro
1 carota
1 sedano
1 cipolla
prezzemolo
olio di oliva

Besciamella

600 ml latte
50 g burro
40 g farina 00
noce moscata
pepe
sale

Strumenti

Passaggi

Ripieno

Comincia con il soffritto: prendi una padella, versa un filo d’olio e il battuto di carota, sedano e cipolla. Quando le verdure sono appassite, versa la passata di pomodoro,le lenticchie e l’acqua. Lascia cuocere per 15 minuti, poi aggiungi anche le lenticchie decorticate. Aggiungi altra acqua se necessario.
Fai cuocere finché le lenticchie sono morbide.
Poi frullale grossolanamente.

nel frattempo cuoci il cotechino in acqua bollente per 20 minuti.
Quando il cotechino è cotto, fanne un battuto grossolano e versalo in una ciotola con 60 gr di parmigiano, la ricotta e il prezzemolo tritato e lenticchie frullate.
Amalgama bene il composto.

Besciamella

Fai sciogliere il burro in un tegamino, aggiungi la farina e amalgama. Mentre il composto si tosta aggiungere sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il latte un pò alla volta per evitare grumi e mescola di continuo. Cuoci finché la besciamella inizia a bollire. Per la videoricetta clicca qui: Besciamella

Preparazione cannelloni

In una pirofila versa uno strato generoso di besciamella. Riempi i cannelloni con il composto utilizzando una sac a poche e sistemali nella pirofila. Quando la pirofila è piena versa un altro strato di besciamella e spianata bene in modo da ricoprire tutto.
Aggiungi una bella spolverata di parmigiano e metti in forno a 190° per 30 minuti.
Sforna e servili ben caldi

Cannelloni cotechino e lenticchie

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.