Trippa fritta

Ecco uno snack insolito: la trippa fritta. Io ho utilizzato la cuffia ma, se lo trovate, va ancora meglio il centopelle.

Questo piatto va benissimo anche come Finger food o per un aperitivo con una bella flute di spumante. Io l’ho accompagnata con uno Spumante brut metodo classico Castello del Trebbio. È un vino particolarmente adatto perché le bollicine contrastano bene la grassezza della trippa e il tenore alcolico bilancia la leggera untuosità.

Ricetta facile facile e velocissima.

Il risultato finale sono dei bastoncini croccanti fuori e morbidi dentro. Una vera delizia per il palato.

Il vero segreto di questa ricetta è la qualità della trippa che usi.

Io mi sono affidato alla mia amica Silvia del chiosco Le Trippaie – piazza Dalmazia (FI) che ringrazio.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g trippa
q.b. pangrattato
300 ml olio di arachide
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Taglia la trippa a striscioline. Asciugala bene con la carta assorbente.

Mentre fai scaldare l’olio, versa la trippa nel pangrattato, fai aderire bene poi elimina l’eccesso di pangrattato con un colino.

Versa la truppa nella padella con l’olio e lascia cuocere fino a che non sono dorate

Scola la trippa e fai asciugare l’olio in eccesso sulla carta assorbente.

Servila calda con pizzico di sale

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