Gli spatzle! La ricetta dei tipici gnocchetti tirolesi. Ecco come fare gli spatzle alla zucca invece che con i classici spinaci.
Per farli a dovere ci vorrebbe l’apposito attrezzo Non avendolo mi sono arrangiato con un imbuto. Il risultato non mi sembra male.
Sono facilissimi da preparare e buonissimi da mangiare.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Adagia la zucca su un foglio di carta stagnola e carta da forno, aggiungi sale, olio, aglio, rosmarino e salvia. Chiudi a pacchetto e metti in forno per 90 min a 180°.
Apri il pacchetto, con un cucchiaio, separa la polpa di zucca dalla buccia, elimina le erbe aromatiche e versa la zucca nel mixer.
Aggiungi le uova e mezzo bicchiere di sale. Frulla gli ingredienti.
Versa in una ciotola, aggiungi la farina un pò alla volta.
Nel frattempo prepara il condimento sciogliendo il gorgonzola con l’altro mezzo bicchiere di latte in una padella.
Far bollire una pentola di acqua salata, versare il composto di zucca utilizzando l’apposito attrezzo per fare gli spatzle o in mancanza, come ho fatto io, con un imbuto a formare degli gnocchetti.
Quando vengono a galla, scolare e versare nella padella. Saltare gli gnocchetti con il sughetto.
Impiattare aggiungendo una granella di noci e della salvia tritata.
Dosi variate per porzioni
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