Fusilli al ragù di lenticchie

Questa ricetta vegetariana di pasta e lenticchie propone un sugo che è, a tutti gli effetti, un ragù solo che al posto della carne ci mettiamo le lenticchie. Per questo l’ho chiamato ragù di lenticchie.
Il sapore e la consistenza ti sorprenderanno e non ti faranno rimpiangere il ragù di carne.

Hai cotto le lenticchie e ti sono avanzate?Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare le lenticchie in umido avanzate

Primo piatto? Piatto Unico? forse entrambi.
Dipende dalla quantità. Il piatto in sé è completo e bilanciato.

Ti è avanzato un pò di sugo? Provalo su una fetta di pane casalingo leggermente abbrustolito: avrai un crostone originale.

Ora cosa si mangia come secondo? Potresti fare le Scaloppine di vitello alla senape

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 glenticchie
  • 125 mlpassata di pomodoro
  • 300 gfusilli (O altro tipo di pasta a piacere )
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • olio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Mixer
  • Pentola
  • Terrina

Preparazione

  1. Lessa le lenticchie. Nel frattempo prepara il soffritto tritando la carota, il sedano e la cipolla, a mano o con un mixer.

    Fai appassire a fuoco lento le verdure in una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva per una decina di minuti.

  2. A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il peperoncino. Fai sobbollire il sugo per una decina di minuti coprendo la padella con un coperchio. Aggiungi le lenticchie lessate e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiungi del liquido di cottura delle lenticchie se necessario. Il sugo è pronto

  3. non rimane che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e dopo averla scolata mescolate in una terrina la pasta con il sugo.

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