Torta di mele con pinoli ed uvetta

La torta di mele così non l’avete mai mangiata! Il segreto di questa ricetta è l’aggiunta dei pinoli e dell’uvetta che rendono questa torta di mele soffice, succulenta e veramente esplosiva in bocca.

Di ricette di torta di mele ne puoi trovare infinite, io preferisco questa perché è morbida e succulenta. Ad ogni boccone si sente la mela morbida, l’aromaticità dei pinoli e la dolcezza dell’uvetta. Davvero un’esplosione di sapori!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele Golden
  • 300 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 125 mllatte
  • 100 gburro morbido
  • 3uova
  • 100 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Sbucciaete le mele e tagliatele a fettine. In una zuppiera montate il burro ammorbidito e lo zucchero.
  1. Aggiungete la farina,le uova, il latte, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e il lievito

  2. Imburrate e infarinate una taglia di 23 cm di diametro. Versate il composto e disponete le mele sulla superficie.

    Cuocete in forno a 200° per 45 minuti.

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