Plumcake ai fichi

Questa è una torta di fichi autunnale che si addice alla colazione o come accompagnamento al tè delle cinque. Ingredienti e preparazione veramente semplici.
I fichi sono i protagonisti di questa ricetta e l’abbinamento con la cannella crea un connubio di sapori veramente intrigante.

Ti piace prepare dolci e dessert? Potrebbe interessarti anche questa ricetta del Crumble di pesche

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fichi
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

Dividete i fichi a metà. In una ciotola versate il burro ammorbidito e lo zucchero. Mescolate bene finché il composto diventa liscio e giallo chiaro.
  1. Aggiungete le uova, una per volta. Incorporate la farina poco per volta; aggiungete la cannella e il lievito ed amalgamate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e disponete sopra i fichi

    Cuocete in forno a 180° per 40 min.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!