La zuppa inglese si può fare con i savoiardi o altri biscotti ma la ricetta originale è con il pan di spagna.
L’ideale è preparare il pan di spagna da soli ma per risparmiare tempo va bene anche quello che si compra al supermercato. Il pan di spagna va bagnato con l’alchermes (liquore aromatizzato dal classico colore rosso vivo).
E poi la zuppa inglese non è zuppa inglese se non si usano la crema pasticcera e la crema al cioccolato.
Anche sulla composizione ci si può sbizzarrire qui la preparo in 4 monoporzioni da 200 ml.
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per la composizione
Strumenti
Passaggi
Crema pasticcera
Versa il latte in un pentolino e aggiungi i semi e il baccello di vaniglia.
Fai sobbollire per 10 min.
Nel frattempo sbatte 4 tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà liscio e cremoso.
Aggiungi l’amido di mais e amalgama bene.
Unisci il latte caldo al composto e poi riversa tutto nel pentolino
Fai cuocere la crema finché su addensa. Gira continuamente affinché non si attacchi
A questo punto dividi la crema in due parte uguali. Ad una aggiungi il cioccolato fondente sminuzzato e gira con un a frusta per far sciogliere e amalgamare il cioccolato.
Metti entrambe le creme a raffreddare
Composizione
Taglia il panda spagna con un coppapasta del diametro desiderato, schiaccialo bene sul fondo della ciotolina, imbevilo bene con l’alchermes allungato con l’acqua.
Versa in paio di cucchiai di crema al cioccolato. Fai un secondo strato di pan di spagna imbevuto e aggiungi 2 cucchiai di crema pasticcera
Rifinisci con una spolverata di cacao in polvere
Dosi variate per porzioni