Crepes di farina di castagne con ricotta e cioccolato

Invece del solito castagnaccio puoi provare a fare questa ricetta delle crepes di farina di castagne che poi non sono altro che i Necci della tradizione toscana, ma un pò rivisitati.

Queste crepes vanno bene sia come dessert sia come pancake di farina di castagne per la colazione.

I dolci con farina di castagne li conoscono in pochi: di solito ci si ferma al castagnaccio, invece sono da scoprire perché hanno un sapore sorprendente.
Vista la facilità di esecuzione questa è la ricetta adatta per cominciare

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 gfarina di castagne
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Per il ripieno

  • 300 gricotta
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo con il ripieno: versa in una ciotola la ricotta, aggiungi il cucchiaio di miele e amalgama bene fino che il composto non sarà liscio. Aggiungi le gocce di cioccolato, mescola delicatamente. Metti in frigo il composto in attesa di usarlo per farcire le crepes.

  2. Facciamo le crepes. Versa in una zuppiera la farina di castagne, lo zucchero, il pizzico di sale e l’acqua. Amalgama bene.

  3. Scalda una padella e imburrala leggermente. Versa una quantità di composto sufficiente a fare dei dischetti di circa 10 cm di diametro. Cuoci la crepe da entrambe le parti.

  4. togli dal fuoco le crepes e tienile da parte. Quando saranno tiepide versa un cucchiaio di crema di ricotta al centro e piega le crepes in due. Spolvera con lo zucchero a velo.

    Adesso le crepes sono pronte per essere gustate.

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