Scaloppine di vitello alla senape

Le scaloppine di vitello alla senape sono una ricetta veloce con un sapore straordinario.
È un secondo piatto semplice ma non banale.

Le fettine di vitello sono una carne tenera di per sè ma c’è il rischio che, se cotte troppo, diventino stoppose. Cuocendo la carne cotta nel vino e nel latte risulta morbidissima e succulenta.

La salsa alla senape dà al piatto un aromaticità e un gusto tali da portare la ricetta altro livello.

Con queste scaloppine di vitello riuscirai a sorprendere i tuoi ospiti.

La stessa ricetta la puoi fare anche con le scaloppine di maiale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Scaloppine di vitello (o di maiale)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.farina
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • burro

Preparazione

  1. Infarina le scaloppine e scuotile per eliminare la farina in eccesso. Intanto metti una padella sul fuoco e aggiungi qualche cucchiaio di olio e fai sciogliere una noce di burro.

    Rosola le scaloppine da entrambi i lati.

    aggiusta di sale e pepe.

    Versa mezzo bicchiere di vino bianco e fallo evaporare aggiungi poi mezzo bicchiere di latte e fallo ritirare lentamente.

  2. Quando le scaloppine sono ben cotte toglile dalla padella per adagiarle su un vassoio da tenere in caldo. Aggiungi un cucchiaino di senape alla salsa, mescola bene e falla ritirare.

    Versa la salsa sulla fettine di carne e servile ben calde.

2,3 / 5
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