Arrosto di manzo cotto a bassa temperatura

Il bello dell’arrosto di manzo è che non ti annoia mai tanti sono i modi diversi di cucinarlo. In questa versione dell’arrosto di manzo ci sono due varianti che lo rendono unico: la cottura a bassa temperatura e la marinatura a secco.

La cottura a bassa temperatura, questo metodo affascinante di cottura, che nobilita i tagli meno pregiati rendoli succosi e tenerissimi.

La marinatura a secco ha poche regole fisse, questo consente di dare libero sfogo alla fantasia nella scelta degli ingredienti da utilizzare e di creare ricette sempre nuove da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmanzo
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 cucchiaiopepe
  • 1 cucchiaiopaprika
  • 1 cucchiaiocoriandolo in polvere
  • 1 cucchiaioaglio tritato
  • 200 mlbrodo di carne
  • 4 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Prepara la marinatura a secco mettendo in una ciotola il sale, il pepe, il coriandolo in polvere, la paprika e l’aglio. Mescola.

    Cospargi il trancio di manzo con le spezie appena preparate e massaggia in modo che la marinatura aderisca bene.

    Lascia riposare per 30 minuti.

  2. Versa 4 cucchiai di olio di oliva in una teglia, adagia il trancio di manzo marinato e versa il brodo. Sigilla la teglia con l’alluminio e informa per 3 e 30 in forno preriscaldato a 85 gradi

  3. Togli dal forno e il tuo arrosto è pronto per essere servito, magari con un buon purè di patate. Fai fettine abbastanza sottili ma non troppo. Versa un pò di liquido di cottura sulle fettine di carne per renderle più succulente e saporite.

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