La farina di castagne è un ingrediente da riscoprire: consente preparazioni gustose e insolite.
A queste tagliatelle la farina di castagne apporta una consistenza e una tendenza dolce che ben si sposano con la salsiccia
Per preparare le tagliatelle di farina di castagne ci vuole molto meno tempo di quanto si possa pensare.
Ed è anche semplice e divertente.
Vogliamo parlare del sugo?
Salsiccia e funghi con un tocco di panna: ricetta guduriosa che si prepara in pochi minuti.
A questo punto condisci la pasta ed il bello inizia adesso! Assaggiale, rimarrai stupito da quanto sono buone.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le tagliatelle
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
Cominciamo preparando l’impasto per le tagliatelle. Versa in una ciotola la farina 00, la farina di castagne e le uova. Inizia amalgamando con la forchetta. Prosegui con le mani. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza continua a lavorarlo sul piano della cucina. Continua ad impastare finché diventa liscio ed elastico. All’incirca ci vorranno 10 minuti.
Fai una palla, coprila con la pellicola trasparente e lascia riposare per almeno 30 minuti.
nel frattempo prepariamo il sugo. Versa 3 cucchiai di olio di oliva in una padella, affetta finemente una cipolla e falla rosolare. Aggiungi la salsiccia, lascia insaporire qualche minuto poi sfuma mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungi i funghi precedentemente ammollare per almeno 30 minuti.Fai sobbollire per una decina di minuti poi aggiungi la panna da cucina e il pepe. Amalgama bene e spengi il fornello.
riprendi l’impasto delle tagliatelle, taglialo in due parti e stendi la pasta con il mattarello aiutandoti con un pò di farina. La sfoglia è pronta quando avrà raggiunto uno spessore di 1/2 millimetri.
Ripiega l’impasto come in foto e taglia tante striscioline
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Metti qualche cucchiaio di sugo in una zuppiera aggiungi le tagliatelle scolate, aggiungi altro sugo e mescola bene.
Le tagliatelle sono pronte per essere servite calde e fumanti.
Dosi variate per porzioni