Antipasto gourmet alla portata di tutti: panna cotta al gorgonzola con miele, granella di noci e riduzione al Marsala.
Pochi ingredienti, risultato strepitoso che lascerà tutti a bocca aperta in tutti i sensi!
Di solito si pensa alla panna cotta come ad un dessert, in questa ricetta allarghiamo gli orizzonti e proponiamo una versione salata da usare come antipasto: la panna cotta al gorgonzola.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia mettendo la colla di pesce in ammollo.
Versa la panna e il gorgonzola in un tegamino e fai sciogliere il formaggio.
Quando inizia a bollire spengi la fiamma e omogenizza con il frullatore ad immersione.
Strizza la colla di pesce, aggiungila alla panna e gira con un cucchiaio per farla sciogliere.
Setaccia con un colino per eliminare eventuali residui.
Versa in stampini di piccola dimensione.
Metti in frigorifero per 3 ore
Prepara la riduzione al Marsala versando il vino liquoroso in un tegamino insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Fai ridurre di circa un terzo poi aggiungi 1/2 cucchiaino di amido di mais sciolto in goccio di Marsala e gira energicamente finché non comincia ad addensare.
Taglia le fette di pancarré in 4 quadrati eliminando il bordo e fai dorare in forno da entrambi i lati.
Trita grossolanamente i gherigli di noce e mettili da parte.
Togli la panna dal frigorifero e mettila per 30 minuti in freezer. Questa operazione serve per togliere la panna cotta dagli stampini senza romperla.
A questo punto sforma le panninine e appoggiale su un quadrato di pane dopo avervi versato un goccio di miele come colla.
Guarnisci con il miele, la granella di noci e la riduzione al Marsala.
Dosi variate per porzioni