Cotolette di Cavolfiore

Lasciatevi stupire da queste cotolette di Cavolfiore. Come quasi tutte le mie ricette sono semplici da preparare e cucinare. Un buon motivo per far mangiare questo meraviglioso ortaggio anche ai vostri bambini. Se anche non siete particolarmente amanti di questo vegetale provatelo cucinato in questo modo, ne rimarrete sorpresi.
Può essere un semplice antipasto ma anche un saziante secondo o un contorno. Inoltre… è cotto al forno 😉
Ho accompagnato queste cotolette con i miei finocchi gratinati al forno.
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Un secondo sfizioso e sano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cavolfiore
  • 2Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 1 filoOlio di oliva

Preparazione

  1. Lavate per bene il cavolfiore e tagliatelo a fette di circa 1,5cm. Il Cavolfiore tende a sbriciolarsi, non preoccupatevi, anche i piccoli pezzi saranno utilizzati.

    Passiamo le fette e i pezzi di cavolfiore nella farina.

    Immergiamo il cavolfiore nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale.

    Facciamo sgocciolare e impaniamo con il pangrattato.

    Sistemiamo il cavolfiore su una placca del forno rivestita da carta forno, aggiungiamo un filo d’olio.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, i cavolfiori saranno cotti quando riusciremo ad infilzarli facilmente con una forchetta.

Per renderli più croccanti, a metà cottura rigirateli.

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