Pollo alle pere, mele e speck

Non lasciatevi ingannare dall’associazione insolita di ingredienti, questo pollo alle pere, mele e speck vi stupirà. Come quasi tutte le mie ricette anche questa è molto semplice e veloce, adatta sia per poche persone, che, aumentando naturalmente le quantità, per più commensali. Gli ingredienti sono reperibili tutto l’anno, quale momento migliore dell’inverno per provare questa sfiziosa ricettina? Fatemi sapere se l’avete provata e non dimenticate di seguirmi sui social, Facebook e Instagram.
Altre ricette con il pollo:
Pollo paprika e zucchine

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 1Mele
  • 1Pere
  • 100 gSpeck
  • 1 filoOlio di oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo mela e pera e le tagliamo a julienne, senza togliere la buccia.
    Tagliamo anche lo speck a striscioline e il pollo a cubetti.
    Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
    In una padella mettiamo un filo d’olio per far si che non attacchi e cuciniamo a fiamma vivace, fino a quando il pollo non sarà bello rosolato.

    Ve l’avevo detto che era semplice e veloce, vero?

Conservazione e preparazione anticipata

Se volete preparare il pollo in anticipo, vi consiglio di non cuocerlo ma di preparare tutti gli ingredienti già tagliati, aggiungendo una spruzzatina di limone per non far scurire la frutta. In questo modo si conserverà per circa una giornata.

Una volta cotto è più buono se mangiato subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *