Non lasciatevi ingannare dall’associazione insolita di ingredienti, questo pollo alle pere, mele e speck vi stupirà. Come quasi tutte le mie ricette anche questa è molto semplice e veloce, adatta sia per poche persone, che, aumentando naturalmente le quantità, per più commensali. Gli ingredienti sono reperibili tutto l’anno, quale momento migliore dell’inverno per provare questa sfiziosa ricettina? Fatemi sapere se l’avete provata e non dimenticate di seguirmi sui social, Facebook e Instagram.
Altre ricette con il pollo:
Pollo paprika e zucchine
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 1Mele
- 1Pere
- 100 gSpeck
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Sale e Pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa puliamo mela e pera e le tagliamo a julienne, senza togliere la buccia.
Tagliamo anche lo speck a striscioline e il pollo a cubetti.
Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
In una padella mettiamo un filo d’olio per far si che non attacchi e cuciniamo a fiamma vivace, fino a quando il pollo non sarà bello rosolato.Ve l’avevo detto che era semplice e veloce, vero?
Conservazione e preparazione anticipata
Se volete preparare il pollo in anticipo, vi consiglio di non cuocerlo ma di preparare tutti gli ingredienti già tagliati, aggiungendo una spruzzatina di limone per non far scurire la frutta. In questo modo si conserverà per circa una giornata.
Una volta cotto è più buono se mangiato subito.