Le piadine (senza grassi)

 Le piadine che vi propongo sono, come dice il titolo, senza grassi; ossia senza strutto né burro. Eppure il loro sapore è uguale, se non migliore di quelle in commercio.
La ricetta è di Alessandra Spisni, maestra di cucina che anni fa diede questa ricetta alla ‘Prova del cuoco’.
Ormai sono diventate un mio cavallo di battaglia e spesso mi diverto anche a cambiare le farine per averle un po’ più rustiche.
Provatele senza indugi, perché è vero che le ricette della tradizione, alcuni “mostri sacri” non si toccano, però è anche bello sperimentare e variare e queste piadine (senza grassi) sono veramente ottime!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida
  • 350 glatte
  • 15 gsale
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Testo per piadine oppure Padella

Preparazione delle piadine senza grassi

  1. – In una ciotola, mescolare gli ingredienti tanto da ottenere una pasta morbida ed elastica.

    – Passare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto per renderlo liscio, dopodiché dividerlo in circa 8 palline e farle riposare coperte con un canovaccio per circa 30′.

    – Trascorso il tempo, stendere le palline in una sfoglia tonda e sottile e cuocerle sul testo ben caldo o su una padella antiaderente.

    – Appena si formano le bolle, girare sull’altro lato e finire di cuocere.

    – Farcire a piacere.

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9 Risposte a “Le piadine (senza grassi)”

  1. Quelle in commercio non mi piacciono tanto ed infatti le compro raramente. Queste saranno sicuramente migliori e soprattutto più leggere. Le farò. Buona lavoro e buona giornata

  2. la piadina romagniola è molto grassa per me ma la tua piadina senza grassi preparerò sicuramente!! Complimenti cara Sabrina!!! un abbraccione!! 🙂

  3. Io le ho fatte . Sono veloci da fare , buone , facili da farcire a piacere . Una buona soluzione per non proporre sempre le stesse cose , soprattutto a cena.

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