Le piadine che vi propongo sono, come dice il titolo, senza grassi; ossia senza strutto né burro. Eppure il loro sapore è uguale, se non migliore di quelle in commercio.
La ricetta è di Alessandra Spisni, maestra di cucina che anni fa diede questa ricetta alla ‘Prova del cuoco’.
Ormai sono diventate un mio cavallo di battaglia e spesso mi diverto anche a cambiare le farine per averle un po’ più rustiche.
Provatele senza indugi, perché è vero che le ricette della tradizione, alcuni “mostri sacri” non si toccano, però è anche bello sperimentare e variare e queste piadine (senza grassi) sono veramente ottime!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 1
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- 350 glatte
- 15 gsale
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Testo per piadine oppure Padella
Preparazione delle piadine senza grassi
– In una ciotola, mescolare gli ingredienti tanto da ottenere una pasta morbida ed elastica.
– Passare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto per renderlo liscio, dopodiché dividerlo in circa 8 palline e farle riposare coperte con un canovaccio per circa 30′.
– Trascorso il tempo, stendere le palline in una sfoglia tonda e sottile e cuocerle sul testo ben caldo o su una padella antiaderente.
– Appena si formano le bolle, girare sull’altro lato e finire di cuocere.
– Farcire a piacere.
Quelle in commercio non mi piacciono tanto ed infatti le compro raramente. Queste saranno sicuramente migliori e soprattutto più leggere. Le farò. Buona lavoro e buona giornata
Emilia, confermo senza tema di smentita, sono davvero buone e facili da fare. Provale! Buona giornata anche a te cara!!
Da provare prima possibile! grazie….
Grazie a te Adele!!
la piadina romagniola è molto grassa per me ma la tua piadina senza grassi preparerò sicuramente!! Complimenti cara Sabrina!!! un abbraccione!! 🙂
Angelica, sono contenta che ti piaccia questa versione delle piadine! Davvero non hanno nulla da invidiare alle originali, anzi!! A presto
Io le ho fatte . Sono veloci da fare , buone , facili da farcire a piacere . Una buona soluzione per non proporre sempre le stesse cose , soprattutto a cena.
Oh sono proprio contenta che ti siano piaciute! Bene, brava!!
Le ho fatte sabato scorso per cena. Confermo tutto: facili da preparare, buone e leggere. Le rifarò spesso. Ciao