Eccomi con un’altra fresca e veloce preparazione che non prevede l’uso dei fornelli se non per lessare la pasta.
Si tratta di un ottimo pesto a base di pistacchi di Bronte, accompagnato da rettangolini di mortadella che legano alla perfezione e rendono così il piatto goloso.
L’importante come sempre è avere a disposizione ottimi ingredienti..
Per quanto riguarda il pesto di pistacchi, so che in alcuni negozi ben forniti si trova già pronto, ma dalle mie parti è un po’ difficile reperirlo e quindi armata di pazienza, mi spello i pistacchi e poi procedo.
Ovviamente quello fatto in casa è più buono e genuino e poi si può tranquillamente congelare nelle dosi che ci servono ..
Per cui mano al frullatore e andiamo con la ricetta delle farfalle al pesto di pistacchi e mortadella.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpistacchi di Bronte DOP
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmortadella di Bologna (fetta unica)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 320 gpasta (formato farfalle)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione delle farfalle al pesto di pistacchi
– Tuffare per pochi secondi i pistacchi in acqua bollente, scolarli e privarli della pellicina.
– Frullare i pistacchi con il parmigiano, il sale e l’olio fino a renderli cremosi.
– Tagliare a listarelle la mortadella.
– Lessare la pasta e prima di scolarla, tenere da parte qualche mestolino d’acqua di cottura per diluire il pesto.
– Condire la pasta con il pesto, la mortadella e qualche pistacchio tritato grossolanamente, irrorare con un filo d’olio e servire portando direttamente in tavola in una pirofila di servizio.
Consigli:
– Io non uso lìaglio, ma se piace, potete unirlo agli altri ingredienti prima di frullarli.
Golosissima questa pasta! Un po' siciliana, un po' emiliana direi ;)Un bacioLetizia