Crumble alle prugne

Questo dolce è tanto semplice quanto buono e mi piace prepararlo in questa stagione proprio per farlo con le prugne!
Non ci sono uova nell’impasto e non è troppo calorico ne particolarmente dolce ed è  è perfetto la mattina a colazione! 
Provare per credere.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 2 cucchiaiLatte
  • 6Prugne rosse
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per il crumble:

  • 80Farina 00
  • 1 cucchiaioMandorle pelate
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 25 gBurro

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 11×25 cm

Preparazione

  1. -Prepariamo la pasta mescolando in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste la farina con il lievito setacciati, metà dose di zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungiamo il latte alla preparazione e trasferiamo il composto nello stampo da plum-cake antiaderente o foderato di carta forno.

  2. – Laviamo le prugne, priviamole del nocciolo e tagliamole a spicchi grossi. Riuniamoli in una padella antiaderente cospargendoli con lo zucchero rimasto e facciamo caramellare sul fuoco basso per 5′, mescolando. Distribuiamo le prugne sulla pasta.

  3. Per il crumble:

    – Versiamo la farina in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero semolato; mescoliamo in modo da ottenere una consistenza granulosa, poi incorporiamo 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata o ben fredda e mescoliamo ancora per ottenere le briciole.

  4. Cottura del plumcake:

    – Copriamo le prugne con il crumble preparato, uniamo le mandorle spezzettate grossolanamente e inforniamo il dolce per circa mezz’ora a 180°C, coprendolo con un foglio di alluminio per evitare che la superficie scurisca troppo.

    – Sformiamo, cospargiamo di zucchero di canna e serviamo.

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10 Risposte a “Crumble alle prugne”

  1. Ciao Sabrina!Mi piace tantissimo il crumble, anch'io l'ho preparato varie volte! Questa tua versione è veramente deliziosa:)Un bacioLetiziaPS Se ti va passa a dare un occhiata da me 🙂

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