Cestino mediterraneo

La proposta di oggi è una fresca e gustosa insalata mediterranea servita in uno stuzzicante cestino in pasta di pane, aromatizzata alle erbe.. un’idea simile a questo cestino ma più veloce!!
Infatti basta prendere della pasta di pane dal vostro fornaio di fiducia, se non vi va d’impastare, re-impastarla con le erbe che più vi piacciono, cuocerla e poi farcire seguendo la vostra fantasia.
Io ho usato della pasta fatta con la semola rimacinata di grano duro aromatizzata con origano secco e basilico fresco, e pomodori con rucola e mozzarella per l’insalata.
Vi assicuro che oltre ad essere scenografico, questo piatto è anche buonissimo..
Ovviamente si può optare per la versione mini  per ogni commensale, avendo a disposizione gli stampini oppure un unico cesto a centrotavola .. poi ognuno staccherà il suo ottimo e croccante pezzo di pane-focaccia per accompagnare..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestino di pane versione 1 “pasta di pane”

  • 500 gpasta per il pane
  • pomodori insalatari
  • mozzarella
  • erbe aromatiche (basilico, origano)
  • rucola
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio di oliva

Cestino di pane versione 2 “pasta di semola”

  • 500 gsemola di grano duro rimacinata
  • 3 glievito di birra secco
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero (raso)
  • 1.5 cucchiainisale fino

Strumenti

  • Stampo a cupola da 25 cm di diametro
  • Macchina per il pane

Preparazione

Preparazione del cestino:

Versione 1:

  1. – Sgonfiare leggermente la pasta di pane e re-impastarla con basilico spezzettato e origano secco.

    – Ungere con olio uno stampo a cupola e stendervi sopra la pasta; posizionare su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 200°C per 15′ ca. Sfornare, aspettare che si raffreddi, staccare dallo stampo e rimettere in forno spento per far asciugare l’interno.

  2. – Lavare asciugare e tagliare i pomodori, raccoglierli in una ciotola,aggiungere il basilico e l’origano,la rucola spezzettata i semi di sesamo e  tagliare anche la mozzarella.

    – Condire il tutto con olio e aceto balsamico, salare e riempire il cestino poco prima di servire.

Versione 2:

  1. Nella mdp, mettere l’acqua col lievito e lo zucchero, aggiungere la semola setacciata, il sale e avviare con funzione solo impasto.

    – A metà dell’impastamento, unire origano secco e basilico fresco spezzettato.

    Far lievitare fino a raddoppio e poi procedere come sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Cestino mediterraneo”

  1. I really like what you guys tend to be up too. This type of clever work and exposure! Keep up the excellent works guys I've included you guys to blogroll.Feel free to surf to my web-site lose weight fast

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.