Negli ultimi tempi, comprare i preparati è sempre più difficile, vuoi per i costi e vuoi soprattutto perché non si sa più se quello che compriamo corrisponde alla realtà.
E allora con un impegno veramente minimo, laddove è possibile, personalmente preferisco fare da me.. almeno come sempre, so quello che metto nelle varie preparazioni.
I bocconcini di pollo entrano di diritto tra le pietanze “Home-made”, perché si fanno in un lampo, ci si mette più tempo a scrivere il post che a prepararli, e sono veramente buoni.. e sani.
Per la panatura io opto per un mix di corn-flakes che danno croccantezza, pan grattato, un po’ di paprika piccante e rosmarino tritato..tutto q.b.; la carne spesso la faccio “cubettare” dal macellaio, a volte faccio da sola..e il gioco è fatto.
Vanno a ruba!!
INGREDIENTI: per 2 persone
– 450 g Petto di pollo a cubetti
– 1 Uovo
– q.b. Latte
– q.b. Corn-flakes
– q.b. Paprika piccante o dolce
– q.b. Pangrattato*
– q.b. Rosmarino
– q.b. Olio
– Sale
– Tritare grossolanamente i corn-flakes e mescolarli al pangrattato, al rosmarino tritato e alla paprika; Sbattere l’uovo con un po’ di latte; tuffare i pezzi di carne prima nell’uovo e poi passarli nel mix. Pressare per far aderire.
– Disporre i pezzi panati su una teglia rivestita di carta da forno, irrorare con un filo d’olio e infornare fino a doratura, girandoli almeno una volta.
– Salare e servire.
* Pane e panini secchi polverizzati con il Bimby ma va benissimo un qualsiasi robot.
Buongiorno Sabrina perfettamente d'accordo con te. Mio marito dice che io non faccio "campare nessuno" faccio moltissime cose in casa, ma io lo preferiscoOttimi questi bocconcini anche io li faccio e quando ho tempo li faccio marinare per un oretta nello yougurtBuona settimanaPatrizia di Cucina con Dede
Buonissimi i bocconcini di petto di pollo impanati, se poi sono croccanti senza essere fritti ancora meglio! Anche io uso spesso il forno e il grill per non friggere. Se ti va vieni a visitare il mio blog di cucina veloce:www.robertagavioli.itTi aspetto!
Ciao Patrizia, ottimo consiglio, proverò anche a farli marinare nello yogurt!!
Ciao Roberta, ti assicuro che sono più buoni di quelli già pronti, e altrettanto croccanti!! Passo volentieri
Hai ragione e sono anche più buoni! Ciao:)
Da provare di sicuro, soprattutto perché non sono fritti.
Garantito!! :))
Provali e sentirai la differenza.. anche perché ci puoi mettere le spezie che più ti piacciono. Ciao
Avevo tutti gli ingredienti e li ho preparati stasera per cena. Sono davvero buoni.
Visto che buoni???
Avevo dei cereali da smaltire e ho optato per questa ricetta. Fatti ieri sera e piaciuti tanto a tutti. Da rifare sempre così perché, oltre che buoni, non lasciano cattivo odore e sono più leggeri 😉 Lucia
Sono saporiti e leggeri vero? Ieri sera li ho proposti con la panatura dei taralli (taralli con semi di finocchio o al rosmarino..quelli che si hanno in casa)…hanno gradito!HahahahahaahaA presto