Ciambella del buonumore con ricotta e cioccolato

Questa ciambella, soffice, profumatissima e buonissima, entra di diritto tra i dolci di casa semplici e genuini. Prepararla per la colazione del mattino, richiede pochi passaggi ma ci da la possibilità di cominciare la giornata con il buonumore senza appesantirci.
Di conseguenza, la preparo spesso e i ragazzi la portano volentieri anche a scuola per la ricreazione; tanto meglio, in quanto ogni volta che vado al super e ho l’intenzione di prendere qualche merendina preparata, leggo gli ingredienti.. e mi passa la voglia!  Qui, l’ingrediente principe è la ricotta (ho usato quella di pecora), che la rende appunto soffice e umida al punto giusto, poi aggiungo le immancabili gocce di cioccolato e una “grattatina” di buccia d’arancia.. e il gioco è fatto.
Provate a preparare la mia ciamblla del buonumore con ricotta e gocce di cioccolato anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella del buonumore con ricotta e gocce di cioccolato
  • 250 gricotta di pecora
  • 250 gfarina tipo 1 (oppure 00)
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 6 cucchiailatte
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
  • sale (un pizzico)

Preparazione della ciambella del buonumore

  1. – Lavorare la ricotta con lo zucchero; aggiungere le uova il latte e l’olio e continuare a mescolare.

    – Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto; infine il pizzico di sale e le gocce.

    – Ungere uno stampo a ciambella (se ne usate uno in silicone questo passaggio si salta)

    – Preriscaldare il forno a 180°C e infornare per circa mezz’ora.

    – Sfornare, sformare e far raffreddare su una gratella, dopodiché cospargerla di zucchero a velo e servirla.

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4 Risposte a “Ciambella del buonumore con ricotta e cioccolato”

  1. Ti ho scoperto per caso, che bello il tuo blog. Sono pugliese anch'io e sto copiando alcune ricette. I nostri prodotti presentati diversamente, da provare subito, ti cercherò ancora.Carla

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