Biscotti rustici ai frutti rossi

Biscotti rustici ai frutti rossi per la colazione senza burro.
Siccome quando andiamo al super, la scelta dei biscotti è tanto varia, mi sembra giusto variare la mia produzione quanto più mi è possibile per non rendere monotono il primo e più importante pasto della giornata!
Ecco perciò i biscotti rustici, fatti con farina integrale e mix di frutti rossi essiccati con zucchero di canna e olio, nati semplicemente per il gusto di provare nuovi abbinamenti sempre interessanti, sani e nutrienti.
E’ una ricetta estremamente facile veloce e appagante nel gusto.
Scopri anche le altre ricette di biscotti una più buona dell’altra!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
354,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 354,03 (Kcal)
  • Carboidrati 53,91 (g) di cui Zuccheri 15,66 (g)
  • Proteine 7,26 (g)
  • Grassi 12,57 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 4,88 (g)
  • Sodio 340,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Biscotti rustici ai frutti rossi
  • 300 gfarina integrale
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro (per frolle )
  • 50 gzucchero di canna
  • 10 gzucchero (vanigliato)
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 60 gacqua
  • 8 gbicarbonato
  • 50 gfrutti di bosco disidratati

Preparazione dei Biscotti rustici ai frutti rossi

  1. – Mescolare le polveri per amalgamarle tra loro, unire l’olio, l’uovo precedentemente sbattuto, il mix di frutti ed infine l’acqua (potrebbe volercene poco più o meno, dipende sempre da quanto liquido assorbono le farine).

    – Passiamo l’impasto in frigo per una mezz’oretta, dopodiché formiamo delle palline poco più grandi di una noce e disponiamole sulla teglia rivestita di carta da forno.

    – Cuociamo in forno caldo a 170°C se termoventilato o 180°C se statico per non più di 15′ (sempre in base al forno e alla funzione usata.)

Note:

L’olio si può sostituire con 100 g di burro fuso

5,0 / 5
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2 Risposte a “Biscotti rustici ai frutti rossi”

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