Biscotti rustici ai frutti rossi per la colazione senza burro.
Siccome quando andiamo al super, la scelta dei biscotti è tanto varia, mi sembra giusto variare la mia produzione quanto più mi è possibile per non rendere monotono il primo e più importante pasto della giornata!
Ecco perciò i biscotti rustici, fatti con farina integrale e mix di frutti rossi essiccati con zucchero di canna e olio, nati semplicemente per il gusto di provare nuovi abbinamenti sempre interessanti, sani e nutrienti.
E’ una ricetta estremamente facile veloce e appagante nel gusto.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 354,03 (Kcal)
- Carboidrati 53,91 (g) di cui Zuccheri 15,66 (g)
- Proteine 7,26 (g)
- Grassi 12,57 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 4,88 (g)
- Sodio 340,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 100 gsemola rimacinata di grano duro (per frolle )
- 50 gzucchero di canna
- 10 gzucchero (vanigliato)
- 80 golio extravergine d’oliva
- 60 gacqua
- 8 gbicarbonato
- 50 gfrutti di bosco disidratati
Preparazione dei Biscotti rustici ai frutti rossi
– Mescolare le polveri per amalgamarle tra loro, unire l’olio, l’uovo precedentemente sbattuto, il mix di frutti ed infine l’acqua (potrebbe volercene poco più o meno, dipende sempre da quanto liquido assorbono le farine).
– Passiamo l’impasto in frigo per una mezz’oretta, dopodiché formiamo delle palline poco più grandi di una noce e disponiamole sulla teglia rivestita di carta da forno.
– Cuociamo in forno caldo a 170°C se termoventilato o 180°C se statico per non più di 15′ (sempre in base al forno e alla funzione usata.)
Note:
L’olio si può sostituire con 100 g di burro fuso
belli, ho dei frutti rossi disidratati in dispensa, quasi, quasi…un abbraccio SILVIA
Brava Silvia! io li rifaccio oggi pm … ^-^