Avevo voglia di biscotti fatti in casa e di provare lo stampino nuovo e così in men che non si dica, ho preparato questi biscotti con farina integrale.
Inoltre, per fare le cose perbene, ho usato l’olio di riso al posto del burro e il miele invece dello zucchero semolato.
Il risultato?
Dei friabilissimi frollini, leggeri e pieni di gusto, con vera farina integrale!
Peccato averne fatto una dose così “misera” … assaggio io, assaggi tu e per la colazione quasi non ce ne son più! Ho fatto pure la rima !!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 30 mlOlio di riso
- 1Uovo
- 40 gMiele
- 40 gZucchero di canna
- 1 cucchiaioGocce di cioccolato
- Vaniglia
- 2 gLievito in polvere per dolci
- Sale (un pizzico)
Preparazione
– Sulla spianatoia, formare il cratere con la farina e le gocce di cioccolato, e al centro versare l’olio, il miele, lo zucchero di canna, che volendo potete omettere portando a 50 g il miele, l’uovo il sale e la vaniglia.
– Impastare velocemente, stendere la pasta in un sfoglia alta 2 mm, e coppare con un tagliabiscotti o con un bicchiere.
– Passare l’impasto in frigo per mezz’ora, così i biscotti in cottura non perdono la forma specie se si usa uno stampino, e cuocere in forno termo-ventilato a 180°C per 10′ (o statico per 12/15′ ve ne accorgete dal colore).
ma sai che sono bellissimi!!che sono buoni lo immaggino,ma sono perfetti!!!
Tu lo sai che io ho la biscottite acuta vero??????E ultimamente sto infilando farina integrale dappertutto!!Mi mancavano i biscotti però…E come una dolce magia arrivi tu con queste meraviglie!Sappi che ho già stampato la ricetta e in serata li proverò…, in dose doppia!! :)))))))Infinitamente grazie dolce Sabri! :-* :-* :-*
Sono molto buoni e belli! Anch'io uso l'olio di riso, mi piace tanto! Bravissima come al solito cara Sabrina! Un abbraccione 🙂
😀 :DIl segreto è il passaggio in frigo prima della cottura!
Anch'io ultimamente inserisco la farina integrale dappertutto!!Ieri ho sfornato delle ciabattine niente male! :))))E questi li ho già rifatti … hihihihihiSpero tanto che ti piacciano … fammi sapere se ti va!Ti abbraccio ^-^
Trovo l'olio di riso molto delicato e buono … lo sto usando davvero spesso specie quando l'olio d'oliva risulterebbe troppo forte!Ti abbraccio anch'io!
ciaoo devono essere stati davvero molto buoni ciaoooooooooooooo
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tantooooooooooooooooooo…… :)))))))))Ciaooooooooooo
stupendiiiiiiiiiiiiI!! Uno stampo simile ce l'ho pure io, quasi, quasi li provo!! Un abbraccio SILVIA
Provali Silvia, con lo stampino ti diverti pure!
Carissima sabrina ti lascio per qualche mese e che cosa trovo qui nel tuo fantastico blog? Biscotti artigianali di grande professionalità. Ah c'è la spassiamo bene tra i fornelli? Complimenti per questi biscotti sembrano essere usciti dal forno di una grande pasticceria. Del resto ho sempre affermato il mio grande orgoglio nell'averti conosciuta, ho sempre tanto da imparare da te. Adesso che sono tornata (spero di essere più presente tra noi blogger) ti abbraccio e con grande stima di saluto calorosamente Tiziana
Bentornata Tiziana!Mi fai arrossire con tutti 'sti complimenti!!Aspetto fiduciosa le tue prossime pubblicazioni e nell'attesa ti abbraccio calorosamente!
Mi piacciono questi biscotti!!!!!!!!!!!!troppo belli e sicuramente anche tanto buoni!:*Adele
Grazie Adele, felice che ti piacciano!Un bacio!!