Torta soffice di Kamut zucchine e pancetta

La torta soffice di Kamut zucchine e pancetta è una valida e gustosa alternativa alla classica quiche a base di brisée o pasta sfoglia … e se vogliamo dirla tutta è anche un po’ più leggera proprio perché non ha queste basi che hanno il burro nell’impasto.
Ottima tiepida o fredda a pranzo come a cena, veloce da preparare e leggera.
Vedi gli altri suggerimenti per torte salate qui

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,23 (Kcal)
  • Carboidrati 14,64 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 9,88 (g)
  • Grassi 12,63 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 178,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta soffice di Kamut zucchine e pancetta
  • 350 gzucchine
  • 50 gpancetta affumicata (a dadini)
  • 180 guova (3 medie)
  • 150 gfarina di Kamut®
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • scamorza affumicata
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • mandorle (a lamelle)
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Strumenti

  • Tortiera 22 cm

Preparazione della Torta soffice di Kamut zucchine e pancetta

  1. – Lavare spuntare e tagliare a dadini le zucchine.

    – Rosolare la dadolata in padella con un filo d’olio e i cubetti di pancetta, a fuoco medio per 10′ ca., lasciare intiepidire.

    – In una terrina, battere le uova con il latte, unire la farina il sale ed il pepe, setacciare il lievito e mescolare il tutto, quindi unire la dadolata di zucchine e pancetta.

    – Ungere una tortiera da 22 cm di diametro anche se io ho usato una tortiera quadrata, spolverizzare con poco pangrattato e versare il composto.

    – Disporre le fette di scamorza sulla superficie, cospargere di mandorle a lamelle e infornare a 180°C in forno ventilato per 15′ ca o fino a doratura.

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