La torta soffice di Kamut zucchine e pancetta è una valida e gustosa alternativa alla classica quiche a base di brisée o pasta sfoglia … e se vogliamo dirla tutta è anche un po’ più leggera proprio perché non ha queste basi che hanno il burro nell’impasto.
Ottima tiepida o fredda a pranzo come a cena, veloce da preparare e leggera.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 209,23 (Kcal)
- Carboidrati 14,64 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
- Proteine 9,88 (g)
- Grassi 12,63 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 178,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gzucchine
- 50 gpancetta affumicata (a dadini)
- 180 guova (3 medie)
- 150 gfarina di Kamut®
- 100 glatte parzialmente scremato
- scamorza affumicata
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- mandorle (a lamelle)
- sale
- pepe
- olio di oliva
Strumenti
- Tortiera 22 cm
Preparazione della Torta soffice di Kamut zucchine e pancetta
– Lavare spuntare e tagliare a dadini le zucchine.
– Rosolare la dadolata in padella con un filo d’olio e i cubetti di pancetta, a fuoco medio per 10′ ca., lasciare intiepidire.
– In una terrina, battere le uova con il latte, unire la farina il sale ed il pepe, setacciare il lievito e mescolare il tutto, quindi unire la dadolata di zucchine e pancetta.
– Ungere una tortiera da 22 cm di diametro anche se io ho usato una tortiera quadrata, spolverizzare con poco pangrattato e versare il composto.
– Disporre le fette di scamorza sulla superficie, cospargere di mandorle a lamelle e infornare a 180°C in forno ventilato per 15′ ca o fino a doratura.
Che buona!!! Davvero sfiziosa!!! Complimenti…Buona giornataFlora
Grazie Flora, buona giornata anche a te!