Le ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO al forno, sono uno sfiziosissimo antipasto, o secondo piatto in accompagnamento ad una bella insalata fresca . Facili veloci è una variante alla classica versione partenopea fritta. Si prepara con il pane in cassetta, zucchine tagliate sottili e prosciutto cotto o crudo per una versione più saporita!
Io non le friggo, ma le cuocio al forno in solo 15 minuti, sono croccanti e golose, cosa aspettate correte a provarle anche voi!
RICETTE DEL GIORNO DA NON PERDERTI: Pasta del maresciallo ricetta veloce,
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpane per tramezzini (pancarré)
- 120 gprosciutto cotto
- 50 gscamorza
- 1 gzucchina baby
- 3uova
- 2 cucchiailatte
- 1 pizzicosale
Strumenti
Come preparare le ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO
Iniziate tagliando a fettine le zucchine con un pela patate, prendete il pane in casetta e dividetelo in quadrati.
Ora farcite la metà delle fette di pane con le zucchine e il prosciutto cotto e la scamorza e le fette restanti.
In un piatto sbattete le uova con due cucchiai di latte e un pizzico di sale, quindi passate ciascun panino prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.
Trasferitele in una teglia ricoperta di carta forno condite con un filo di olio e cuocete a 190° forno statico per 15 minuti.
Consigli
Nota bene: le zucchine in carrozza possono essere anche fritte per alcuni minuti in abbondate olio di arachidi.
Per una versione più leggera potete omettere il prosciutto cotto.