ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO

Le ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO al forno, sono uno sfiziosissimo antipasto, o secondo piatto in accompagnamento ad una bella insalata fresca . Facili veloci è una variante alla classica versione partenopea fritta. Si prepara con il pane in cassetta, zucchine tagliate sottili e prosciutto cotto o crudo per una versione più saporita!
Io non le friggo, ma le cuocio al forno in solo 15 minuti, sono croccanti e golose, cosa aspettate correte a provarle anche voi!

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ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane per tramezzini (pancarré)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 50 gscamorza
  • 1 gzucchina baby
  • 3uova
  • 2 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Come preparare le ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO

  1. Iniziate tagliando a fettine le zucchine con un pela patate, prendete il pane in casetta e dividetelo in quadrati.

    Ora farcite la metà delle fette di pane con le zucchine e il prosciutto cotto e la scamorza e le fette restanti.

  2. In un piatto sbattete le uova con due cucchiai di latte e un pizzico di sale, quindi passate ciascun panino prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

  3. ZUCCHINE IN CARROZZA CON PROSCIUTTO

    Trasferitele in una teglia ricoperta di carta forno condite con un filo di olio e cuocete a 190° forno statico per 15 minuti.

Consigli

  1. Nota bene: le zucchine in carrozza possono essere anche fritte per alcuni minuti in abbondate olio di arachidi.

    Per una versione più leggera potete omettere il prosciutto cotto.

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