Stupite tutti a tavola con il Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia facile e velocissimo da preparare! Cerchi altre idee da per la tavola delle feste? La vostra Chicca vi consiglia, il sushi all’italiana, Alberelli Natalizi di tartine, Girelle di sfoglia con patate e prosciutto.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 200 gSalmone affumicato
- 150 gPhiladelphia
- 50 gMaionese (io allo yogurt)
Come fare il Tronchetto di Natale al Salmone e Philadelphia
Per prima cosa, prendete le fette di pane per tramezzini e disponeteli sopra una pellicola per alimenti, stesa sopra ad una spianatoia. Proseguite sovrapponendo leggermente le fette di pane tra di loro, dopodiché con il mattarello appiattitele, ma senza esagerare.
A questo punto spalmate la Philadelphia sopra la base del vostro rotolo, poi farcite con le fette di salmone e iniziate delicatamente ad arrotolare il vostro tronchetto dalla parte più corta.
Dopo questo passaggio, chiudete il vostro Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo
A questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate un taglio a 45° su di un lato e unitelo sulla parte laterale.
Spalmate completamente la superficie di maionese, poi con i rebbi della forchetta fate delle striature, come a ricordare il legno del tronco di un albero, poi ho messo anche delle decorazioni carine.
Guardate la video ricetta:
Conservazione:
Il tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia si può conservare in frigorifero ben coperto per 1-2 giorni al massimo.