Girelle di sfoglia con patate e prosciutto

Siete in cerca di un’antipasto veloce e golosissimo? Provate subito le girelle di sfoglia con patate e prosciutto. Perfette da servire per ogni occasione, sono facilissime da fare e potete prepararle in largo anticipo …

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    9 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Patate
  • 130 g Prosciutto cotto (o crudo )
  • 9 fette Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate le patate, dopodiché lasciatele intiepidire e schiacciate e tenete da parte.

  2. Ora srotolate la pasta sfoglia e adagiate le fette di formaggio, di seguito mette le patate e condite con sale e pepe.

  3. Disponete anche il prosciutto cotto, poi arrotolate su se stessa la sfoglia dalla parte più larga, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.

  4. Ora tagliate il filoncino a fette dallo spessore di circa 4 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno.

  5. Cuocete le vostre girelle di sfoglia con patate e prosciutto per 25 minuti a 180°C a forno statico. Sono ottime anche fredde, potete prepararle anche in largo anticipo.

Consigli …

Per avere gli stuzzichini belli croccanti consiglio vivamente si farli riposare 20 minuti in frigorifero shock freddo-caldo permette d’avere una sfoglia più fragrante che permette di sformarsi in cottura.

Precedente Penne al baffo Successivo Riccio di pandoro farcito

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.