Girelle di sfoglia con patate e prosciutto

Siete in cerca di un’antipasto veloce e golosissimo? Provate subito le girelle di sfoglia con patate e prosciutto. Perfette da servire per ogni occasione, sono facilissime da fare e potete prepararle in largo anticipo …

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:9 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Patate
  • 130 g Prosciutto cotto (o crudo )
  • 9 fette Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate le patate, dopodiché lasciatele intiepidire e schiacciate e tenete da parte.

  2. Ora srotolate la pasta sfoglia e adagiate le fette di formaggio, di seguito mette le patate e condite con sale e pepe.

  3. Disponete anche il prosciutto cotto, poi arrotolate su se stessa la sfoglia dalla parte più larga, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.

  4. Ora tagliate il filoncino a fette dallo spessore di circa 4 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno.

  5. Cuocete le vostre girelle di sfoglia con patate e prosciutto per 25 minuti a 180°C a forno statico. Sono ottime anche fredde, potete prepararle anche in largo anticipo.

Consigli …

Per avere gli stuzzichini belli croccanti consiglio vivamente si farli riposare 20 minuti in frigorifero shock freddo-caldo permette d’avere una sfoglia più fragrante che permette di sformarsi in cottura.

Precedente Penne al baffo Successivo Riccio di pandoro farcito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.