Siete in cerca di un’antipasto veloce e golosissimo? Provate subito le girelle di sfoglia con patate e prosciutto. Perfette da servire per ogni occasione, sono facilissime da fare e potete prepararle in largo anticipo …
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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300 g Patate
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130 g Prosciutto cotto (o crudo)
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9 fette Scamorza (provola)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa sbollentate le patate, dopodiché lasciatele intiepidire e schiacciate e tenete da parte.
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Ora srotolate la pasta sfoglia e adagiate le fette di formaggio, di seguito mette le patate e condite con sale e pepe.
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Disponete anche il prosciutto cotto, poi arrotolate su se stessa la sfoglia dalla parte più larga, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
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Ora tagliate il filoncino a fette dallo spessore di circa 4 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno.
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Cuocete le vostre girelle di sfoglia con patate e prosciutto per 25 minuti a 180°C a forno statico. Sono ottime anche fredde, potete prepararle anche in largo anticipo.
Consigli …
Per avere gli stuzzichini belli croccanti consiglio vivamente si farli riposare 20 minuti in frigorifero shock freddo-caldo permette d’avere una sfoglia più fragrante che permette di sformarsi in cottura.
Le patate sono crude o cotte?
si cotte