I TORTELLINI FREDDI Ricetta estiva veloce, è una gustosa ed allegra variante della classica pasta fredda consiglio di leggere anche la pasta fredda alla Siciliana.
La ricetta è fresca, golosa e vincente, perfetta per le cene estive e piace tantissimo anche ai bambini, inoltre si realizza in pochissimo tempo ed è buonissima!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTortellini
- 80 gRucola
- 150 gMozzarelline ciliegine
- 250 gPomodorini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei TORTELLINI FREDDI Ricetta estiva veloce
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata.
Lasciateli al dente, in seguito passateli sotto l’acqua corrente velocemente per fermare cottura.
Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Quindi tagliate in due o in quattro i pomodorini e spezzettate grossolanamente la rucola.
Unite i tortellini, condite con un filo di olio, le mozzarelline e aggiustate di sale e pepe, quindi date una bella mescolata e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Pubblicità
Conservazione
I TORTELLINI FREDDI Ricetta estiva veloce, si possono conservare fino a due giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete preparare in largo anticipo i tortellini e anche il condimento. La sfizioseria di questo primo piatto è che potete cambiare il ripieno della pasta e sostituire le mozzarelline con altri formaggi e avere un piatto sempre nuovo fresco ed invitate.
Seguimi sui social …
