Spiedini alla messinese

Gli spiedini alla messinese sono dei fagottini di carne croccanti fuori e socievoli dentro imbottiti di formaggio e prosciutto cotto.

Sono davvero favolosi!! Con L’aiuto della foto ricetta, sono anche semplicissimi da fare, io vi consiglio vivamente di prepararli al più presto vedrete che bontà e che figurone!

Potresti accompagnare questo goloso secondo con le patate alla texana oppure zucchine grigliate saporitissime

Spiedini alla messinese

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Fettine di manzo
  • 130 g Caciocavallo (o provola)
  • q.b. Pangrattato
  • 30 g Pinoli
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 1 Cipolle rosse

Preparazione

  1. Tritate i pinoli in un mixer, dopodiché trasferiteli su una piatto fondo, aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato.

  2. Ora perdete le fette di carne e ungetele leggermente con l’olio di oliva, di seguito passatele nel pangrattato, poi farcite con il prosciutto cotto e pezzetto di formaggio.

  3. A questo punto chiudete prima le estremità e poi arrotolate su se stessa e passatele di nuovo sul pangrattato, poi tagliate a metà e farcite anche l’altra parte e il resto degli involtini.

  4. Ora infilzate gli involtini in uno stecchino alternandoli con la cipolla tagliata a fette, quindi trasferiteli in un teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio e cuocete i vostri Spiedini alla messinese per circa 20 minuti a 180°C.

Consigli …

Gli spiedini alla messinese possono essere conservati per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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