Gli spiedini alla messinese sono dei fagottini di carne croccanti fuori e socievoli dentro imbottiti di formaggio e prosciutto cotto.
Sono davvero favolosi!! Con L’aiuto della foto ricetta, sono anche semplicissimi da fare, io vi consiglio vivamente di prepararli al più presto vedrete che bontà e che figurone!
Potresti accompagnare questo goloso secondo con le patate alla texana oppure zucchine grigliate saporitissime
Spiedini alla messinese
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Fettine di manzo
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130 g Caciocavallo (o provola)
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q.b. Pangrattato
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30 g Pinoli
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120 g Prosciutto cotto
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1 Cipolle rosse
Preparazione
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Tritate i pinoli in un mixer, dopodiché trasferiteli su una piatto fondo, aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato.
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Ora perdete le fette di carne e ungetele leggermente con l’olio di oliva, di seguito passatele nel pangrattato, poi farcite con il prosciutto cotto e pezzetto di formaggio.
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A questo punto chiudete prima le estremità e poi arrotolate su se stessa e passatele di nuovo sul pangrattato, poi tagliate a metà e farcite anche l’altra parte e il resto degli involtini.
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Ora infilzate gli involtini in uno stecchino alternandoli con la cipolla tagliata a fette, quindi trasferiteli in un teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio e cuocete i vostri Spiedini alla messinese per circa 20 minuti a 180°C.
Consigli …
Gli spiedini alla messinese possono essere conservati per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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