La torta Tronky è un dolce davvero goloso! Ideale per concludere il classico pranzo, non può mancare un fresco dolcino, come sempre sfizioso e facilissimo da fare.
Ricette consigliate: Torta ringo e la Cheesecake pan di stelle
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
-
90 g Biscotti secchi
-
50 g Burro (fuso)
Ingredienti per la crema
-
400 g Latte condensato
-
1 cucchiaio Nutella
-
350 g Panna fresca liquida
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
22 Tronky
-
2 cucchiai Granella di nocciole
Preparazione
-
Con un mixer frullate i biscotti, fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
-
A questo punto prendete uno stampo da 18 cm, meglio se con cerniera apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio quindi lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
-
Ne frattempo mescolate il latte condensato con la nutella poi unite la panna montata con 2 cucchiai di zucchero, mescolate con delicatezza senza smontare il composto.
-
Ora riprendete la base del vostro dolce e posizionate i tronky tagliati a metà sul bordo, con la parte bombata rivolta verso l’esterno, quindi versate la crema preparata e decorate con granella di nocciole e i pezzettini di troncky tagliati.
-
A questo punto fate riposare la vostre torta tonky in congelatore per almeno 4 ore prima di servirla tiratela fuori 5 minuti prima, tagliate a fette e buon appetito!
Buongiorno Chicca
come va ?
Sono Serena e ho appena letto la ricetta della torta Tronky . Avendo una nipotina che impazzisce per i Tronky vorrei prepararla per il suo prossimo compleanno .
Vorrei quindi un chiarimento riguardo alla quantità di Nutella :- per una Nutella intendi il barattolino di vetro normale , non le monoporzioni nella confezione in plastica , vero ?
Grazie per l’attenzione e buona giornata 🙂
Ciao Serena, ho corretto la ricetta avevo dimenticato di scrivere cucchiaio 🙁 scusami tanto grazie per la segnalazione 😉
Ciao Chicca
grazie mille e buona giornata 🙂