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Semifreddo alla nutella e wafer

Estate, caldo e voglia di cucinare saltami addosso! Oggi però, vi preparo una goloseria unica e velocissima da fare, il semifreddo alla nutella e wafer.

Un dolce cremoso, senza cottura e che non ghiaccia, servono solo 4 ingredienti, per la precisione panna, Nutella, uova e wafer.

Sono sicura che se lo provate rimarrete entusiasti e diventerà il vostro dessert preferito dell’estate!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Nutella®
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 1 Albume
  • 190 g Wafer
  • q.b. Latte

Ingredienti per decorare

  • 1 cucchiaio Nutella®
  • 12 cucchiai Latte
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la panna fresca liquida, e con uno sbattitore elettrico montatela ben ferma.

  2. A questo punto unite la nutella leggermente ammorbidita al microonde e continuate a mescolare amalgamando bene gli ingredienti.

  3. Ora montate l’albume a neve e incorporatelo al composto di panna e nutella mescolando dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

  4. Riveste di pellicola alimentare un stampo da plumcake da cm 23×10 poi versate un pò del composto alternando con uno strato di wafer lggermente bagnati con del latte, proseguite finché non avrete esaurito la crema.

  5. Coprite con pellicola e fate riposare in congelatore per almeno 4 ore, al momento di servirlo rovesciatelo in un piatto da portata.

  6. Scaldate al microonde il latte e la nutella in una ciotolina, dopodiché decorate il vostro semifreddo alla nutella con wafer, in fine unite con la granella di zucchero o della granella di nocciole.

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    Video ricetta: 

Ricordati che …

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