Schiacciata con prosciutto senza lievito

Schiacciata con prosciutto senza lievito e senza lievitazione è una ricettta sfiziosissima, come dicevo non c’è lievito di birra e neanche quello istantaneo e quindi non c’è lievitazione.

Questo rustico è molto buono! Ben farcito e davvero goloso, tutta la famiglia già ne va pazza! Dai provate anche voi questa ricetta davvero super!!

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Schiacciata con prosciutto senza lievito

Schiacciata con prosciutto senza lievito

Ingredienti:

  • 400 g di farina “00”
  • 40 g di di oli extravergine d’oliva
  • 250 ml di acqua naturale
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per farcire:

  • 200 g di prosciutto crudo (non salato)
  • 90 g di formaggio edamer
  • q.b. di olio extravergine di oliva per spennellare la superfice

Procedimento: In una ciotola capiente mettete la farina, aggiungete l’acqua un pò alla volta, l’olio e il sale, quindi mescolate bene prima con una forchetta e poi con le mani.

Ora impastate, fino a formare un panetto, liscio e compatto, dopodiché dividetelo in 2 lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due stendete le due parti formando dei rettangoli, dopodiché sistematevi la prima sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, poi farcitela con il prosciutto crudo e il formaggio

Coprite con la seconda sfoglia e chiudetela bene lungo i bordi, quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta, di seguito spennellate con un filo di olio d’oliva sulla superficie e cuocere la vostra schiacciata con prosciutto senza lievito per 15 minuti a 200° C.

Procedimento Bimby: Versate nel boccale l’acqua, l’olio, la farina, il sale e impastate per 2 minuti inserendo la funzione spiga, togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo un poco con le mani e poi formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due e stendete le due parti, dopodiché sistematevi la prima sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, poi farcitela con il prosciutto crudo e il formaggio.

Coprite con la seconda sfoglia e premetela lungo i bordi, quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta, di seguito spennellate con un filo di olio d’oliva sulla superficie e cuocere la vostra schiacciata con prosciutto senza lievito per 15 minuti a 200° C.

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