Rustico farcito con prosciutto e formaggio

Buon giorno, oggi vi propongo questa ghiotta ricetta, rustico farcito con prosciutto e formaggio. E’ iniziata ufficialmente la bella stagione e io non perdo tempo a preparare qualcosa di sfizioso e di furbissimo, qualcosa che possa appagare mente e palato in breve tempo.
Questa torta vi dico subito che è particolarissima, perché nell’impasto non viene usato ne olio e ne burro, ma maionese e yogurt greco, che diventerà il legante base che fa da saporitore di questa favolosa torta salata. Seguitemi che scopriamo insieme come si prepara..

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Rustico farcito con prosciutto e formaggio

Rustico farcito con prosciutto e formaggio

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 g di farina “00”
  • 150 g di maionese
  • 2 uova
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini colmi di lievito in polvere per torte salate

Ingredienti per la farcia:

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 60 g di provola tagliata a fette
  • 1 pomodoro 3/4 fette
  • sale
  • pepe
  • origano

Procedimento: In una ciotola sbattete le uova con la maionese, poi aggiungete il lo yogurt e mescolate ancora.

A questo punto incorporate la farina setacciata e in fine il lievito, dopodiché versate la meta del composto in una ciotola da cm 20 imburrata e infarinata, quindi adagiate il prosciutto cotto il formaggio e le fette di pomodoro condite con sale pepe e origano.

Ora ricoprite la torta con il resto del composto e cospargete con i semi di sesamo e infornate il vostro rustico farcito con prosciutto e formaggio a 180°C per circa 45 minuti.

La video ricetta:

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3 Risposte a “Rustico farcito con prosciutto e formaggio”

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