Questa torta vi dico subito che è particolarissima, perché nell’impasto non viene usato ne olio e ne burro, ma maionese e yogurt greco, che diventerà il legante base che fa da saporitore di questa favolosa torta salata. Seguitemi che scopriamo insieme come si prepara..
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Rustico farcito con prosciutto e formaggio
Ingredienti per l’impasto:
- 250 g di farina “00”
- 150 g di maionese
- 2 uova
- 150 g di yogurt greco
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini colmi di lievito in polvere per torte salate
Ingredienti per la farcia:
- 4 fette di prosciutto cotto
- 60 g di provola tagliata a fette
- 1 pomodoro 3/4 fette
- sale
- pepe
- origano
Procedimento: In una ciotola sbattete le uova con la maionese, poi aggiungete il lo yogurt e mescolate ancora.
A questo punto incorporate la farina setacciata e in fine il lievito, dopodiché versate la meta del composto in una ciotola da cm 20 imburrata e infarinata, quindi adagiate il prosciutto cotto il formaggio e le fette di pomodoro condite con sale pepe e origano.
Ora ricoprite la torta con il resto del composto e cospargete con i semi di sesamo e infornate il vostro rustico farcito con prosciutto e formaggio a 180°C per circa 45 minuti.
La video ricetta:
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
wow,favolosa che impasto delizioso e poi con un ripieno così vai sul sicuro.felice sera
ComplimentiSarà senz’altro molto buono penso di prepararlo x cena
Questo rustico ha un aspetto delizioso, mi incuriosisce molto l’impasto, da provare assolutamente!