RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima

Il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima ed eccezionale! Un primo piatto gustoso e avvolgente veloce e semplicissimo da preparare, perfetto da servire in ogni occasione, buonissimo e tanto filante!! Si prepara con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa, andiamo subito a vedere nel dettaglio …

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il risotto

  • 320 griso
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gsalsiccia
  • 100 gscamorza affumicata

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 1carota
  • 1sedano
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale

Come fare il Risotto con salsiccia e scamorza ricetta facilissima

  1. Per preparare il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA occorre che vi occupiate del brodo.

    Quindi in una pentola capiente versate 1 l di acqua e salate, dopodiché unite una carota, il sedano e mezza cipolla lavati e mondati e portate al bollore.

  2. In una padella capiente fate versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare 5 minuti mescolando spesso.

    Unite il riso e fate tostare per 3-4 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un mestolo di brodo caldo.

  3. RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima

    Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco alla volta il brodo al bisogno.

    In fine spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate e servite caldo e filante il vostro RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA.

Conservazione

  1. Conservate il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 1-2 giorni al massimo.

consigli

  1. Se non vi piace la scamorza potete sostituirla con la mozzarella o stracchino, mascarpone o più semplicemente con una spolverata di parmigiano.

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