Il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima ed eccezionale! Un primo piatto gustoso e avvolgente veloce e semplicissimo da preparare, perfetto da servire in ogni occasione, buonissimo e tanto filante!! Si prepara con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa, andiamo subito a vedere nel dettaglio …
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto
- 320 griso
- 250 mlpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gsalsiccia
- 100 gscamorza affumicata
Ingredienti per il brodo vegetale
- 1carota
- 1sedano
- 1/2cipolla
- q.b.sale
Come fare il Risotto con salsiccia e scamorza ricetta facilissima
Per preparare il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA occorre che vi occupiate del brodo.
Quindi in una pentola capiente versate 1 l di acqua e salate, dopodiché unite una carota, il sedano e mezza cipolla lavati e mondati e portate al bollore.
In una padella capiente fate versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare 5 minuti mescolando spesso.
Unite il riso e fate tostare per 3-4 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un mestolo di brodo caldo.
Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco alla volta il brodo al bisogno.
In fine spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate e servite caldo e filante il vostro RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA.
Conservazione
Conservate il RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 1-2 giorni al massimo.
consigli
Se non vi piace la scamorza potete sostituirla con la mozzarella o stracchino, mascarpone o più semplicemente con una spolverata di parmigiano.