RISOTTO ALL’AMATRICIANA Ricetta Facile Buonissima

Oggi RISOTTO ALL’AMATRICIANA Ricetta Facile Buonissima! Perfetto per il pranzo di tutti i giorni, è saporito gustoso e soddisfacente!
E’ una semplice rivisitazione della tanto amata ricetta della cucina Laziale. Se vi piacciono i risotti stupite la vostra famiglia con questo primo facile e ricco di gusto!

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RISOTTO ALL'AMATRICIANA Ricetta Facile Buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGuanciale
  • 280 gRiso
  • 2 lBrodo vegetale
  • 50 gPecorino romano
  • 400 gPomodori pelati
  • 50 gVino bianco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione del RISOTTO ALL’AMATRICIANA Ricetta Facile Buonissima

  1. Tagliate il guanciale a listarelle, dopodiché fatelo rosolare a fuoco leggero in una casseruola senza aggiungere grassi ulteriori, mescolando di tanto in tanto. Proseguite la cottura per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino facendolo evaporare.

  2. Di seguito prendete i pomodori pelati, uniteli al guanciale con tutto il loro succo, aggiustate di sale e pepe. Concludete la cottura del sugo a fuoco medio dolce per un totale di 15 minuti circa.

  3. Nel frattempo prendete un’altra padella, aggiungete un filo d’olio ed il riso, quindi fatelo tostare. Proseguite unendo il brodo al bisogno, ogni qualvolta che si asciuga.

    Quasi al termine della cottura, aggiungete anche il sugo ormai pronto e ben insaporito, mescolate e diluite con un ultimo mestolo di brodo caldo.

  4. Come ultimo passaggio aggiungete il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe nero e servite il vostro RISOTTO ALL’AMATRICIANA Ricetta facile buonissima e Buon appetito!

Conservazione

  1. Se avete esagerato con le dosi del riso, potete tranquillamente conservarlo nel frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

    In alternativa potete preparare dei un’altra ottima ricetta come, questi favolosi supplì

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