Le zucchette di Halloween al Grana Padano sono una simpatica idea per festeggiare una notte da brivido! Nulla di spaventoso, ma una ricetta facile e gustosa, dove anche i bambini potranno divertirsi nel prepararle. Sono zucchette realizzate con riso al pomodoro ed impreziosito con abbondante GRANA PADANO DOP, sapore unico e inconfondibile, ricco di calcio e vitamine.
La ricetta è davvero semplice da realizzare le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.
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Sponsorizzato da GRANA PADANO DOP
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioniper 6 zucchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ingredienti per 9 Zucchette
Ingredienti per decorare
- Energia 216,64 (Kcal)
- Carboidrati 29,81 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 4,46 (g)
- Grassi 9,06 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 563,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare le zucchette di Halloween al Grana Padano
In padella mettete un giro di olio d’oliva e la cipolla, dopodiché versate il riso e fate tostare qualche minuto. Poi versate un mestolo di brodo vegetale caldo.
Unite la passata di pomodoro, quindi versate un altro mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e versando altro brodo al bisogno.
A fine cottura, salate se c’è bisogno, dopodiché spegnete il fuoco e trasferite il riso in una teglia, poi aggiungete il GRANA PADANO DOP grattugiato, mescolate e di seguito lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di raffreddamento con le mani inumidite di acqua iniziate a modellare le vostre zucchette.
Quindi decorate le zucchette di riso con olive, creando occhietti, sopracciglia e bocca
Decorate la testa aggiungendo un gambo di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni