ZUCCHETTE DI HALLOWEEN AL GRANA PADANO

Le zucchette di Halloween al Grana Padano sono una simpatica idea per festeggiare una notte da brivido! Nulla di spaventoso, ma una ricetta facile e gustosa, dove anche i bambini potranno divertirsi nel prepararle. Sono zucchette realizzate con riso al pomodoro ed impreziosito con abbondante GRANA PADANO DOP, sapore unico e inconfondibile, ricco di calcio e vitamine.

La ricetta è davvero semplice da realizzare le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.

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ZUCCHETTE DI HALLOWEEN AL GRANA PADANO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioniper 6 zucchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Ingredienti per 9 Zucchette

300 g riso Ribe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g Grana Padano DOP
300 ml passata di pomodoro
1 l brodo vegetale
q.b. sale
1/2 cipolla

Ingredienti per decorare

q.b. olive nere
q.b. prezzemolo
216,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,64 (Kcal)
  • Carboidrati 29,81 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 4,46 (g)
  • Grassi 9,06 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 563,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare le zucchette di Halloween al Grana Padano

In padella mettete un giro di olio d’oliva e la cipolla, dopodiché versate il riso e fate tostare qualche minuto. Poi versate un mestolo di brodo vegetale caldo.

Unite la passata di pomodoro, quindi versate un altro mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e versando altro brodo al bisogno.

A fine cottura, salate se c’è bisogno, dopodiché spegnete il fuoco e trasferite il riso in una teglia, poi aggiungete il GRANA PADANO DOP grattugiato, mescolate e di seguito lasciatelo raffreddare.

Trascorso il tempo di raffreddamento con le mani inumidite di acqua iniziate a modellare le vostre zucchette.

Quindi decorate le zucchette di riso con olive, creando occhietti, sopracciglia e bocca

Decorate la testa aggiungendo un gambo di prezzemolo.

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