TORTA CON OVETTI DI PASQUA

La Torta con ovetti di Pasqua è una ricetta golosa e semplicissima da fare. Perfetta per fare colazione la mattina di Pasqua e non solo.

Può essere anche un dolce del riciclo dopo la Pasqua sicuramente vi avanzerà un sacco di cioccolato e quindi salvate la ricetta che vi tornerà utilissima.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
2 uova
120 g burro
90 ml latte
q.b. ovetti di cioccolato al latte
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
10 g lievito in polvere per dolci
471,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 471,76 (Kcal)
  • Carboidrati 63,26 (g) di cui Zuccheri 26,65 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 21,96 (g) di cui saturi 13,76 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 26,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Con il frullate sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Versate il latte e il burro fuso.

Iniziate ad incorporare la farina un pò alla volta, in fine unite la vanillina e il lievito

lavorate il composto per 6-7 minuti.

Versate metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata da cm 20 quindi disponete gli ovetti di cioccolato, poi coprite con l’altra metà dell’impasto.

Cuocete in forno con la modalità statica a 180°C per circa 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di tagliare a fette.

Consigli

Prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro del dolce, deve uscire asciutto e pulito, se cosi non fosse prolungate la cottura.

Conservazione

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