Pasta con Salsiccia e Philadelphia

La pasta con salsiccia e Philadelphia è una ricetta semplice e squisita! Viene preparata con ingredienti che sicuramente già avrete in casa: salsiccia, pomodorini e formaggio cremoso. Ricetta appetitosa e super veloce, la potete preparare anche all’ultimo minuto è perfetta da servire se avete ospiti. Avete provato anche il risotto con salsiccia e zafferano o le mezze penne alla diavola. Adesso, vi lascio alla ricetta con foto passo passo. Un bacio e alla prossima ricetta!

Se state cercando altri primi piatti appetitosi, date uno sguardo a queste ricette:

Pasta con Salsiccia e Philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g orecchiette
300 g salsicce
20 pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile

484,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 484,10 (Kcal)
  • Carboidrati 48,88 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 20,52 (g)
  • Grassi 24,15 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 806,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la pasta con salsiccia e Philadelphia

Procedimento:

Fate bollire l’acqua della pasta dopodiché, calate le orecchiette e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Sbriciolate le salsicce in padella antiaderente, con un filo di olio d’oliva. Cuocete appena il tempo che si colora la carne.

Abbassate leggermente il fuoco e poi unite i pomodorini tagliati in due, insieme alla Philadelphia, continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

Nel frattempo, scolate la pasta, ma non troppo, ed unitela in padella con il resto degli ingredienti, mantecando e facendo saltare il tutto per bene. Se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Portate in tavola e servitela ben calda!

Consigli e variazione per la pasta con salsiccia e Philadelphia

Se non vi piace la Philadelphia potete sostituirla con lo Stracchino o la Crescenza. Per il formato di pasta non ci sono problemi potete utilizzare quella che preferite, anche pasta lunga all’uovo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.