Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Polpette contadine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di carne trita (di vitello)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 sottilette
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento: Iniziate lavando le verdure, dopodiché tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, lessatele in abbondante acqua salata per 6-8 minuti affinché diventino morbide.
Ora scolatele e strizzatele con le mani quindi trasferitele in una ciotola capiente; con una forchetta schiacciate le verdure, poi aggiungete la carne macinata, salate e pepate e amalgamate bene con le mani.
Aggiungete anche un’uovo e il pangrattato circa 2-3 cucchiai devono rimanere morbide quindi non mettetene troppo, con il composto ottenuto formate delle palline dove all’interno metterete un pezzettino di sottiletta.
Scaldate 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate cuocere le polpette contadine finché non diventano dorate, se preferite potete cuocerle anche in forno a 200°C per circa 15-20 minuti.
- Se preferite potete mettere al posto della sottiletta della provola o mozzarella
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità? Seguimi anche sulle pagine di Google+ Twitter e Pinterest