Torta salata con funghi

La torta salata con funghi è uno squisito rustico molto saporito e sfizioso che va servito tiepido o freddo.
Si realizza rosolando i funghi in padella tagliati a fette, poi si mescolano insieme la besciamella e parmigiano, il tutto diventa una favolosa salsa ideale per faricire una base croccante e leggera.

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Torta salata con funghi

Torta salata con funghi

Ingredienti per una torta da cm 26:

  • 250 g di farina “00”
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

  • 800 g di funghi champignon
  • 150 ml di besciamella ricetta per farla in casa qui
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di scamorza
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento: in una ciotola bella capiente mettete la farina l’acqua il sale e l’olio, dopodiché iniziate con le mani a mescolare gli ingredienti, prima nella ciotola e poi trasferitevi in una spianatoia.

Impastate energicamente finché non formate una palla morbida ed elastica, a questo punto copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo rosolate uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, poi unite i funghi tagliati a fette e condite con sale e prezzemolo, fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Ora unite ai funghi la besciamella, mescolate e aggiungete anche il parmigiano, amalgamate bene il tutto e tenete da parte, dopodiché stendete l’impasto preparato e ricoprite una teglia da cm 26.

Bucherellate la superficie dell’impasto con i rebbi della forchetta, adagiateci le fette di scamorza, poi versate la crema di funghi preparata e cuocete la vostra torta salata con funghi a 180°C per 40 minuti a forno statico.

    • Potete preparare questa torta, più velocemente sostituendo l’impasto base con della praticissima pasta sfoglia già pronta oppure con della brisè.

La video ricetta

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