Si realizza rosolando i funghi in padella tagliati a fette, poi si mescolano insieme la besciamella e parmigiano, il tutto diventa una favolosa salsa ideale per faricire una base croccante e leggera.
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Torta salata con funghi
Ingredienti per una torta da cm 26:
- 250 g di farina “00”
- 100 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- 800 g di funghi champignon
- 150 ml di besciamella ricetta per farla in casa qui
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 60 g di scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- prezzemolo
Procedimento: in una ciotola bella capiente mettete la farina l’acqua il sale e l’olio, dopodiché iniziate con le mani a mescolare gli ingredienti, prima nella ciotola e poi trasferitevi in una spianatoia.
Impastate energicamente finché non formate una palla morbida ed elastica, a questo punto copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo rosolate uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, poi unite i funghi tagliati a fette e condite con sale e prezzemolo, fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Ora unite ai funghi la besciamella, mescolate e aggiungete anche il parmigiano, amalgamate bene il tutto e tenete da parte, dopodiché stendete l’impasto preparato e ricoprite una teglia da cm 26.
Bucherellate la superficie dell’impasto con i rebbi della forchetta, adagiateci le fette di scamorza, poi versate la crema di funghi preparata e cuocete la vostra torta salata con funghi a 180°C per 40 minuti a forno statico.
- Potete preparare questa torta, più velocemente sostituendo l’impasto base con della praticissima pasta sfoglia già pronta oppure con della brisè.
La video ricetta
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