Pasta e fagioli

Preparare la pasta e fagioli non è mai stato cosi facile e semplice!
Io per preparare questo squisito primo piatto ho utilizzando i fagioli precotti quelli che vengono conservati sotto vetro 😉 ma voi se avete più tempo potete prepararli con quelli secchi, a voi la scelta. La pasta e fagioli è un classico della cucina Italiana ed esistono svariate versioni, ma di una cosa siamo certi, è stra buona!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Pasta e fagioli |CuciniAmo con Chicca

 

 

Pasta e fagioli

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 50 gr. di pancetta a cubetti affumicata
  • 4 cucchiai  di passata di pomodoro
  • 250 gr. di fagioli precotti sgocciolati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 l. di brodo vegetale
  • 200 gr. di pasta tipo ditaloni
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento: affettate lo scalogno sottilmente e mettetelo in una padella a soffriggere insieme alla pancetta e 2 cucchiai di olio. Ora unite la passata di pomodoro, il rosmarino, la metà dei fagioli e il brodo vegetale; frullate il tutto con un mixer ad immersione e fate cuocere per 15 minuti. Dopodiché versate la pasta e cuocete per il tempo indicato nella confezione. Aggiungete i fagioli rimasti 5 minuti prima del termine della cottura aggiustate di sale e pepe, poi servite la vostra pasta e fagioli con un filo di olio extravergine d’oliva e buon appetì!

Se ti è piaciuta questa ricetta CONDIVIDILA! Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest  ——> se vuoi tornare alla home page per cercare altre ricette CLICCA QUI!

Una risposta a “Pasta e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.