Rotolo di pizza con patate e wurstel

Rotolo di pizza con patate e wurstel ricetta facilissima da proporre come antipasto o secondo piatto. Questa goloseria l’ho preparata ieri sera per cena e devo dire è stato un successone il giorno successivo non è rimasta nemmeno una briciola, certo è un pò calorico ma ogni tanto qualche strappo alla regola si può fare 😉

Rotolo di pizza con patate e wurstel

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. farina 00
  • 280 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  •  15 gr. di lievito di birra

Per il ripieno:

  • 2 patate grandi lesse
  • 3 wurstel grandi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 uovo
  • semini di sesamo

Procedimento: Sciogliete il lievito con una parte di latte e lo zucchero, aggiungere un pò di farina il sale e il latte rimasto e tutta la farina, impastate energicamente per una decina di minuti, formate una palla e fate il taglio a croce mettetela a riposare coperto al caldo fino al raddoppio del suo volume. Nel frattempo prendete le patate lesse, pelatele e schiacciatele e conditele con il sale. Ora trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto formando un rettangolo poi farcitelo con le patate e i wurstel tagliati in 2, poi arrotolate dalla parte più lunga. Ora spennellate con l’uovo il rotolo e cospargetelo con i semi di sesamo. In fine infornate il rotolo di pizza con patate e wurstel a 180 C° per circa 25 minuti.

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2 Risposte a “Rotolo di pizza con patate e wurstel”

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