Rotolo al cacao e crema
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 130 gr. di zucchero
- 4 uova
- 40 gr. di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 2 bicchieri di latte intero
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 25 gr. di cacao amaro
- 35 gr. di farina “00”
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero semolato per arrotolare la pasta biscotto
Procedimento: per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovi qui! poi lasciatela raffreddare ricoperta da uno strato di zucchero e a sua volta coprite il tutto con della pellicola. Ora preparate la pasta biscotto; prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare. Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti. Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto montato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e il cacao setacciati quindi continuate a mescolare. A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela immediatamente dal forno; e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza che si spezzi. Quindi trascorso il tempo di riposo farcite il rotolo con la crema pasticcera e spolverizzate con un pò di cacao, dopodiché fate riposare in frigorifero il rotolo al cacao e crema per almeno un’oretta prima dei servirlo.
Seguitemi anche su Google+ e Twitter
oh chè bellezza di rotolo!!quella crema mi fa golaaaaa….buonissimi chicca