Rotolo al cacao e crema

Rotolo al cacao e crema, un delizioso dolce che si prepara in pochi minuti, ebbene si il tempo di preparare una golosa crema pasticcera più dieci minuti di forno per cuocere la pasta biscotto et voilà avrete preparato un magnifico dessert da portare in tavola a fine pasto.

Rotolo al cacao e crema2

Rotolo al cacao e crema

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 130 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 40 gr. di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 bicchieri di latte intero

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 35 gr. di farina “00”
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per arrotolare la pasta biscotto

Procedimento: per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovi qui! poi lasciatela raffreddare ricoperta da uno strato di zucchero e a sua volta coprite il tutto con della pellicola. Ora preparate la pasta biscotto; prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare. Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti. Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto montato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e il cacao setacciati quindi continuate a mescolare. A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela immediatamente dal forno; e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza che si spezzi. Quindi trascorso il tempo di riposo farcite il rotolo con la crema pasticcera e spolverizzate con un pò di cacao, dopodiché fate riposare in frigorifero il rotolo al cacao e crema per almeno un’oretta prima dei servirlo.

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