Al posto delle uova ho messo le patate e poi ho insaporito il tutto con tante spezie che io adoro, ora seguitemi che vi spiego come si preparano.
Polpette di carne senza uova
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di patate
- 350 gr. di carne macinata
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1 pizzico di paprika dolce
- 20 gr. di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio extravergine d’oliva per friggere
- pangrattato per impanare
Procedimento: per prima cosa lessate le patate, io per cuocerle uso sempre il microonde perché faccio prima, con i rebbi di una forchetta fate un paio di buchi alle patate poi avvolgetele nella pellicola e fatele cuocere nel microonde alla massima potenza per 6 minuti, dopodiché sbucciatele e schiacciatele con la forchetta. Ora unite alle patate la carne trita, l’olio con le varie spezie e aggiustate di sale, quindi amalgamate con le mani. Procedete a formare le polpette modellandole con i palmi delle mani, formate così tutte le polpettine poi passatele nel pan grattato e di seguito friggetele in pochissimo olio facendole cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite le polpette di carne senza uova ancora calde!
- In alternativa alla cottura in padella, potete cuocerle anche in forno per 20 minuti a 200° C
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son morbide si…le uova induriscono un pò no?le devo provare,si vede proprio che sono morbidose
Ottime,anche senza uova,brava!!!! :-))
Un bacione cara