La PASTA CON CREMA DI POMODORINI SENZA PANNA è un primo semplice ed efficace, l’ideale per l’estate, con un condimento veloce fresco e leggero.
La particolarità di questa ricetta è nella cremosità, senza usare la panna. L’ ho sostituita con la burrata, un formaggio che ho scoperto da pochi mesi e mi letteralmente sorpresa e conquistata! La PASTA CON CREMA DI POMODORINI SENZA PANNA è l’ideale quando si rientra tardi da lavoro, mare, o per una spaghettata di mezzanotte! … veloce e ricca di gusto … appunto si può considerare un piatto da preparare anche a mezza notte.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gpasta (sedani o altro formato)
- 250 gburrata
- 20 gpinoli
- 2 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- 4 fogliebasilico
- 220 gpomodori di Pachino
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta, io ho usato i sedani, ma voi potete usare quella che preferite anche pasta lunga.
Cuocetela per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo, in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e aggiustate di sale, pepe e aggiungete una spolverata di origano.
In un mixer frullate la burrata, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Riducetela in crema, dopodiché unitela alla padella.
Scolate la pasta e date un bella mescolata al tutto, aggiungete del basilico, pinoli tostati e portate in tavola e servite calda!
Se piace potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Conservazione
Consiglio di consumare subito la PASTA CON CREMA DI POMODORINI SENZA PANNA.