PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce

La PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce, è una ricetta FACILE e allo stesso tempo sfiziosa! Sapori genuini e piatti casalinghi, sono quelli che adoro maggiormente: Questo primo piatto lo trovo davvero gustosissimo e perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Si prepara molto velocemente, è cremosa e saporita piacerà a tutta la famiglia!

RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: 3 ricette fatte con la pasta sfoglia furbissime, Torta pasticciotto, ricetta tipica Salentina, Pizza in teglia alta e sofficissima

PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 150 gpatate
  • 200 mllatte
  • 150 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2porro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce, iniziate mondando il porro, dopodiché affettatelo a fette sottili.

    Scaldate un cucchiaio di olio in una padella capiente, fate appassire il porro, poi sbucciate una patata e tagliatela cubetti e unitela alla padella.

  2. Versate il latte così potrete prolungare la cottura per altri 8-10 minuti.

    Regolate di sale e quando le verdure saranno cotte trasferitele nel boccale di un mixer e riducete in crema.

  3. In un’altra padella fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti, e passate alla cottura della pasta in acqua bollente e salata. Scolate le trofie in una padella e aggiungete la crema di patate.

    Mescolate bene a fuoco vivace per 5 minuti, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e portate a tavola!

Conservazione

  1. La PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce, si può conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Consigli

  1. Potete aggiungere della frutta secca tostata in padella, come delle nocciole o delle mandorle, per renderla ancora più gustosa.

Conservazione

  1. La PASTA CON CREMA DI PATATE E PANCETTA ricetta veloce, si può conservare in frigorifero per 1 giorno.

seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.