Orecchiette cremose al pesto invernale

E’ una ricetta molto furba! Le orecchiette cremose al pesto invernale.
Un primo piatto che si prepara molto velocemente serve solo un mixer e pochi, semplici ingredienti, ma prelibati per ottenere una ricetta molto appetitosa! Cosa chiedere di più? 😉

Orecchiette cremose al pesto invernale

Orecchiette cremose al pesto invernale

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette fresche
  • 15 g di mandorle senza buccia
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai di Passata di pomodoro Pomì 
  • 5 pomodori secchi
  • 2 cucchiaio di parmigiano
  • olio extravergine di oliva

Procedimento: mettette le mandorle in un mixer insieme al parmigiano la passata di pomodori il peperoncino e i pomodori secchi.

Fate girare il mixer e aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo finché non otterrete un sugo cremoso, dopodiché fatelo scottare qualche istante in padella.

Nel frattempo cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata; scolatele al dente e condite con il sugo preparato, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

Orecchiette cremose al pesto invernale

Ora impiattate le orecchiette cremose al pesto invernale spolverandole con abbondante parmigiano e servite subito, buon appetito!

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