Lasagne con melanzane e prosciutto

Le Lasagne con melanzane e prosciutto sono un primo piatto sostanzioso ricco di gusto, ideali da preparare per il pranzo domenicale in famiglia.

Profumate ad appetitose, sono sicura che vi piaceranno provatele al più presto!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne
  • 1 kg Pomodori pelati
  • 1 Melanzane (grande)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa realizzate la salsa al pomodoro, in una padella rosolate l’aglio con un filo di olio d’oliva, dopodiché versate il pomodoro e aggiustate di sale e facendo cuocere il sugo per circa 10 minuti.

  2. Tagliate a fette le melanzane dallo spessore di circa 1 cm poi grigliatele in ambe le parti salatele e tenente da parte.

  3. A questo punto potete assemblare le lasagne: versate un pò di salsa al pomodoro e besciamella sul fondo di una pirofila, in seguito ponete uno strato di sfoglie, ancora pomodoro, le melanzane grigliate il prosciutto cotto e la mozzarella.

  4. Proseguite con una altra fila di sfoglie alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate l’ultimo strato con abbondante salsa, besciamella e parmigiano grattugiato.

  5. Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate le vostre lasagne con melanzane e prosciutto, lasciate intiepidire e poi servite.

  6. Leggi anche:

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Ricordati che …

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