Gnocchi cremosi con ricotta

Giorni fa mi andava proprio di preparare dei bei gnocchi di patate fatti con le mie manine, in effetti era da un po che non li preparavo e con tanta pazienza uno a uno mi sono fatta passare tra le mani più di un kg di patate…Li ho conditi con ricotta e pinoli un condimento molto veloce e pratco quando si va di fretta, ma senza rinunciare al gusto 😉

Ingredienti: 

Ingredienti per il condimento: 


Gnocchi cremosi di ricotta

Preparazione: mettetele in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti circa,(dipende dalla grandezza delle patate)  Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina le uova e il resto degli ingredienti. Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli poi facendo dei piccoli cuscini, arrotondandoli poi con i palmi delle mani. Mettiamoli in una superficie ben infarinata e facciamoli riposare una mezz’oretta. Intanto possiamo preparare il condimento; in una padella mettiamo a tostare i pinoli, e aggiungiamo la ricotta un pizzico di noce moscata il sale e il parmigiano. Ad ebollizione dell’acqua buttate gli gnocchi con un filo di olio d’oliva e quando vengono a galla vuol dire che sono pronti, aggiungeteli alla salsa e  mantecare con un filo di acqua di cottura.

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