Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di farina “00”
- 1 uovo
- sale
- di noce moscata
Ingredienti per il condimento:
- 200 gr. di ricotta
- 150 gr. di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano
Gnocchi cremosi di ricotta
Preparazione: mettetele in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti circa,(dipende dalla grandezza delle patate) Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina le uova e il resto degli ingredienti. Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli poi facendo dei piccoli cuscini, arrotondandoli poi con i palmi delle mani. Mettiamoli in una superficie ben infarinata e facciamoli riposare una mezz’oretta. Intanto possiamo preparare il condimento; in una padella mettiamo a tostare i pinoli, e aggiungiamo la ricotta un pizzico di noce moscata il sale e il parmigiano. Ad ebollizione dell’acqua buttate gli gnocchi con un filo di olio d’oliva e quando vengono a galla vuol dire che sono pronti, aggiungeteli alla salsa e mantecare con un filo di acqua di cottura.
Seguimi anche su Twitter e Google+