GAMBERI E BROCCOLI GRATINATI AL FORNO sono assolutamente da provare! Una ricetta davvero semplice e gustosa. Secondo piatto completo e sfizioso perfetto per la Vigilia o le festività Natalizie, ma non solo… In alternativa, se non vi piacciono i gamberi, potete sostituirli con i calamari.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Passaggi
Come prima cosa pulite i gamberi: togliete le teste, il carapace, fate un piccolo taglio in alto nella polpa e tirare via il budellino nero. Sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugateli con carta da cucina.
COME FARE I GAMBERI E BROCCOLI GRATINATI AL FORNO sono assolutamente da provare
Trasferiteli in una ciotola e tenete da parte, pulite un broccolo e riducetelo in cimette, e unitele ai gamberi insieme ai pomodorini tagliati in due.
Ora condite con il sale, l’aglio, olio extravergine di oliva e il pangrattato mescolate bene, dopodiché sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura servite ben caldi!
Conservazione
Sarebbe preferibile consumarli appena sfornati per preservarne la croccantezza, tutta via se avanzano, potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni